21.10.2019
20 октября –МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЕНЬ ПОВАРА
Международный день повара отмечается ежегодно 20
октября. В 2019 году он проходит 16-й раз. Праздник отмечают кулинары и повара:
кондитеры, технологи, шеф-повара.
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.
Волшебством кулинарии
Владеют здесь искусно.
Всё, что жарят, варят, парят
Есть нам очень вкусно!
Спасибо нашим поварам,
За то, что вкусно варят нам!
Так говорят все ученики и
педагоги Новопаньшинской средней школы №14, и куда бы они не ездили: на
соревнования, семинары, олимпиады и конкурсы, неизменным остается вердикт - в
нашей школе кормят лучше всех! Кто же эти искусные женщины – повара, которые
так вкусно и питательно готовят обеды ученикам? Более 27 лет работает в
школьной столовой Паньшина Нина Геннадьевна, выпускница школы, теперь она
шеф-повар, а также Паньшина Наталья Валентиновна, тоже выпускница школы
работает поваром вот уже 21 год. Обе профессионалы своего дела: Нина Геннадьевна
по специальности повар-кондитер, окончила Нижнетагильское кулинарное училище,
Наталья Валентиновна – повар-кулинар, получила специальность в Невьянском
кулинарном училище. За время работы повара повышали квалификацию «Производственная безопасность при организации
школьного питания», были отмечены на ежегодном школьном празднике «Номинации
года», получали Почетные грамоты от администрации школы и управления
образования «За многолетний труд и добросовестное отношение к своим должностным
обязанностям». На протяжении 10 лет помогает поварам кухонный работник –
Захарова Наталья Викторовна, выпускница школы.Повара – творческие люди, они внимательные, ответственные,
аккуратные, должны иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое
восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой
работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы,
технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь
разбираться в кухонной утвари. Многие поколения выпускников школы на
празднике «Последний звонок» с теплотой и уважением обращаются к ним, школьным
поварам, со словами благодарности за их нелегкий добросовестный труд, ведь
правильное питание – залог здоровья на долгие годы! Повара нашей школьной
столовой с 2016 года принимали участие в муниципальном конкурсе ГГО «На лучшую
организацию питания в летних детских лагерях дневного пребывания», были
призерами и победителями, вот и по итогам конкурса в 2019 году заняли 1 место. Как приятно от детей каждый год поварам
слышать «Обожаем ваши сырники и оладушки!», «Вкуснятина, это куриное суфле,
запеканка из красной рыбы!», борщи, рыбные супы, котлеты «Дружба», между прочим,
из мяса и рыбы, каша по-боярски, пироги и пирожные, а еще много других блюд, о
которых дети говорят, что пальчики оближешь. Вот и 20 октября вся школа,
построившись на праздничную линейку, поздравила любимых поваров и работников
школьной столовой: Паньшину Нину Геннадьевну, Паньшину Наталью Валентиновну и
Захарову Наталью Викторовну с их профессиональным праздником. Ребята
подготовили поздравления – открытки, праздничные газеты, стихи и даже песню,
которую исполнила вся школа, хором, в честь поваров, пожелаем и мы им крепкого
здоровья и профессиональных успехов. Дорогие повара! Вам здоровья и добра! А в
работе – вдохновенья! Новых блюд изобретенья! Любят все покушать вкусно, без
еды нам вашей грустно!
Васильева Д. (Кружок «Юный
журналист»,
рук. Паньшина Е.А., учитель
русского языка и литературы), фото
Паньшина Е.А., Шульгина Н.В.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2019
Дата обновления: 06.11.2019
Дата публикации: 21.10.2019